手机APP发展趋势

  在互联网发展的前期,有人曾说软件正在吞噬着世界,现在已经2016年了,在回头看这句话已经不符合现在的情况了,目前的情况是APP正吞噬着软件。随着 智能机,平板电脑等移动设备的快速崛起,随之而来的是在这些移动设备上的应用(APP)呈现爆发式增长。最近,有移动数据分析公司给出了一份2016年手 机应用发展趋势报告,显示移动APP正对很多行业产生变革,中国成为移动应用增长最快的国家之一。

  

201507300919302452.jpg


  从这份手机APP发展 趋势报告来看,目前移动应用(APP)正对游戏、艺术品、零售、新闻媒介、旅游等行业产生深刻变革。从2011年以来,人们花费在APP上的时间已经超过 网页,而且势头不减。百度在CEO李彦宏就曾说,手机移动搜索市场是一个巨大的市场,目前的搜索量已经完全超过了PC端的搜索量,并且这个超越是永久性,PC端的搜索量不可能再超过移动端了。从这句话我们就可以看出,移动互联网市场是一个体量巨大的市场。现在的情况是,不仅是网页,电视似乎也受到很大 影响,随着智能电视的普及,电视端的APP也正在以极快的速度崛起。

  现在人们花费在移动APP上的时间占据了人们平时在游戏,社交方面时间的80%,人们关注时间的分布,意味着商机,人们关注APP的领域,也暗示着这些领域肯能就是未来。从全球来看,手机APP的疯狂发展,是一个全球现象,并不是只有中国才有的,因此,虽然中国在这方面已经有了疯狂式的成长,也并不代表手机APP在 中国发展已经没有市场了。中国是一个巨大的市场,APP的未来增长趋势,中国仍然是最有潜力的,未来的趋势,还是要看中国的发展,在智能机的发行量的数据 来看,中国新设备的激活量,已经超过了美国,在这个移动互联网的浪潮下,广告也会是下一个成长点,移动广告的成长的机会正在快速的崛起。移动互联网的广告,和普通的互联网行业都有一个非常明显的特征就是受众非常精确,因此,如果想要靠手机APP的广告的话,内容这方面还是需要多多下功夫。在移动互联网上,社交对流量的影响非常显著,因为手机本身就具有社交的属性,方便人们沟通。

  从以上观点来看,在未来很长一段时间里,手机APP的发展前景以及地位作用还是很乐观的,在细分领域还是大有可为的,如果有需要的客户可以与联系我们。


好多猪——关注互联网科技,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享