在运营新媒体时,如何与用户沟通?

  摘要: 做新媒体,避免不了和用户互动,那么,你需要注意哪些?

  新媒体运营是利用微信、微博、贴吧等新兴媒体平台进行品牌推广、产品营销的运营方式。通过策划品牌相关的优质、高度传播性的内容和线上活动,向客户广泛或者精准推送消息,提高参与度,提高知名度,从而充分利用粉丝经济。达到相应营销目的。

  网站运营是指一切为了提升网站服务于用户的效率,而从事与网站后期运作、经营有关的行为工作;范畴通常包括网站内容更新维护、网站服务器维护、网站流程优化、数据挖掘分析、用户研究管理、网站营销策划等,网站运营常用的指标:PV、IP、注册用户、在线用户、网站跳出率、转化率、付费用户、在线时长、购买频次、ARPU值((ARPU-Average Revenue Per User)。

  


  App运营主要是指网络营销体系中一切与APP的运营推广有关的工作, 主要包括APP流量监控分析、目标用户行为研究、APP日常更新及内容编辑、网络营销策划及推广等内容。

  一、社会化媒体沟通误区

  误区1:KPI达到就等于品牌进入消费者大脑

  误区2:刷爆朋友圈就等于已经是社会话题或者事件

  误区

  二、攻占消费者大脑的起点

  这反映了人类共有的情绪,也是攻占大脑的起点,羡慕嫉妒的情绪;人无我有的心理;好奇心是驱使人类进步的源泉;信仰崇拜从有人类哪一天就有了神,几乎每个人都有偶像或者学习的榜样;感官猎奇;物质满足;同时作为社交性动物必不可少的社交认同。

  社会化运营-人脑

  三、社会化沟通的几个技巧

  羡慕嫉妒对应牛人牛事;人无我有对应稀缺占用;好奇心通过窥视来满足;信仰崇拜的是偶像、名人;感觉猎奇我们提供刺激;物质满足用利益来诱惑;社交认同我们寻求相关性/社会性,同时通过自娱达到自乐。

  四、社会化沟通的几个心法

  View thinking :格局、视野、价值观

  视野决定格局,经营社会化媒体就像在嘈杂、浮躁的社会中经营自己,健全完整的价值观能够对格局进行更好的判断、能够站在更好的视野剖析问题,是好的Idea产出需要修炼的内功。

  Fans thinking :从网友中来,到网友中去

  很像雷军说过的“从群众中来到群众中去”。以网友的好恶为出发点以品牌的植入为机会点。创造满足网友的内容为目标。以创造出超出网友期待的Idea来增加传播的附加值。

  Game thinking :游戏心态

  我们不仅是游戏的制定者也是游戏玩家。以口碑的方式来做,则是更多的把这个当成一个我也参与其中的玩家。

  Value thinking :能给予价值

  从什么地方出来,为其提供什么样的价值!

  Difference thinking : 找不同

  我们时时刻刻要做到找不同,其实这是广告的本质、是传播的本质。当然不是为了找不同而不同,是为了找到在社会化环境中与网友沟通的独特路径:内容上的、方式上的、渠道上的等等


好多猪——关注互联网科技,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享